Bei dem letzten bayerischen Nachwuchswettbewerb der Biathleten in dieser Wintersaison überzeugten die jungen Berchtesgadener Biathleten durch sehr ansprechende Leistungen.  Fast alle Sportler des Fördervereins “Sport-Talent” durften zur Siegerehrung vortreten.

Diesen Winter wurden im Allgäu die Bayerischen Meisterschaften Schüler Biathlon vom Skiclub Nesselwang ausgerichtet. Somit drehte sich am letzten Wochenende vom 02. bis 03. März auf dem Luftgewehrschießstand in Nesselwang alles um Bayerns Nachwuchsbiathleten.

Die sechs Sportler der kleinen Berchtesgadener Biathlongruppe bewiesen beim abschließenden Wettkampf der Bayerncup-Serie im Allgäu gute Moral.

Am ersten Wettkampftag war die Aufregung beim Massenstart doch sichtlich zu spüren – bei allen wirkte sich dies am Schießstand nachhaltig aus. Jeder Fehler wurde mit Strafrunden abgelaufen und selbst sehr schnelle Ski konnten dies bis zum Ziel nicht immer wettmachen.

In der Klasse Schüler 13 männlich über 3 km (2x liegend freihändig) erreichte Max Grimm (SC Aising Pang) trotz drei Schießfehlern den 2. Platz.
Bei den S14 Mädchen über 4 km (1x liegend & 1x stehend freihändig) wurde Anna Thaumiller (SK Berchtesgaden) Zweite.

In der Klasse Schüler 15 m über 6 km (1x liegend & 1x stehend freihändig) erreichte Pascal Schön (SK Berchtesgaden) mit einem Schießfehler den 3. Platz.
Bei den Mädchen Schüler lief Iva Moric (WSV Bischofswiesen)  trotz zwei Schießfehlern auf den 2. Platz, Vanessa Kern (SC Ainring) wurde 8te und Jasmin Köllhofer (WSV Bischofswiesen) 10te.

Bayerische Meister im Sprint wurden Raphael Heiland (SC Partenkirchen) und Julia Kink (WSV Aschau).

Ein neuer Tag, ein neues Glück: Unter diesem Motto fand am Sonntag der Massenstart bei den S13 über 4 km mit zwei Schießeinlagen statt. Die Schüler 14 mussten sich auf 6 km und wie bei den S15 über 8 km mit zwei liegenden und zwei stehenden Schießeinlagen vorbereiten. Die längere Strecke, der tiefere Schnee und die hohe Belastung am Schießstand verlangte nun alles ab.

Max Grimm kam knapp hinter dem Sieger als Zweiter ins Ziel. Anna Thaumiller hatte am Schießstand Probleme und erreichte einen 9. Platz.
Bei den großen Buben erkämpfte sich Pascal Schön wieder den dritten Platz.

Bei den 15ner Mädchen war bis zur letzten Runde nicht klar, wer siegen wird. Iva Moric musste Julia Kink kurz vor dem Ziel vorbeiziehen lassen und wurde Zweite. Vanessa Kern erreicht den 6ten Platz. Jasmin Köllhofer war krank geworden und hatte auf einen Start verzichtet.

Die Bayerischen Meister im Massenstart wurden bei den Buben Eric Hafenmaier (SK Nesselwang) und bei den Mädchen wiederum Julia Kink (WSV Aschau).
Zum Schluss wurden auch die Gesamtsieger des Bayerncups der Saison 2018/19 geehrt: